‌·

绿色金融成果展 首站亮相贵阳

来源:贵阳晚报     2017年06月18日        版次:A05    作者:张晨

  本报讯 6月17日,由贵州省政府金融办主办、中国金融学会绿色金融专业委员会指导、中国金融信息网承办的绿色金融成果巡展亮相2017生态文明试验区贵阳国际研讨会。

  贵阳站是绿色金融成果巡展的首站。这次巡展在贵阳国际生态会议中心举行,展览面积逾500平方米,分为国家战略、绿色金融工具、国际合作、地方绿色金融发展及互动交流等展区。

  贵州是生态文明建设的先行者,也是绿色金融发展的先行者,在全国率先出台了《关于加快绿色金融发展的实施意见》。贵州省将积极探索发展绿色金融组织机构,创新绿色信贷产品和服务方式,拓宽绿色产业直接融资渠道,探索新型绿色投融资交易机制,构建区域绿色金融政策支持体系,探索可复制可推广的绿色金融发展经验,努力走在全国前列。

  为积极宣传绿色金融领域的优秀案例和业绩突出的金融机构及绿色企业,推动形成发展绿色金融的广泛共识,这次绿色金融成果巡展还将在深圳、福州、杭州、上海、北京等地陆续展开。

  (张晨)