‌·

遵义医学院附属医院

3人捐献器官 救了9人的命

来源:贵阳晚报     2017年08月31日        版次:A12    作者:

向捐献者遗体默哀

  

  本报讯 8月22日至27日,遵义市成功实现3例人体器官捐献,共有9名患者因此获得第二次生命。

  8月22日、8月23日,两名重症患者,先后被送往遵义医学院附属医院治疗,其中一位51岁的男性因突发性脑溢血入院,另一位20多岁的男性则因突然遭遇交通事故,身受重伤。

  虽经医生全力抢救,但两人均因病情严重,面临死亡。家属得知可以捐献可用的人体器官后,经过考虑最终同意捐献。在遵义市红十字会的见证下,两名患者成功捐献自己的肝、双肾,挽救了6人生命。

  第三名捐献者为遭遇交通事故的男性患者, 他于8月27日在遵义医学院附属医院停止了呼吸。家属经过多次协商和考虑后,最终同意将其可用器官捐献。

  经遵义医学院附属医院人体器官获取组织评估,该名患者捐献出肝脏1个、肾脏2个,可挽救3人生命。据悉,上述3名器官捐献者,分别来自毕节及遵义凤冈、绥阳。

  (本报记者 黄宝华)