‌·

有色、煤炭等资源股 成为流出最大的板块

来源:贵阳晚报     2017年09月13日        版次:A15    作者:华创证券飞山街营业部 杨明谦

周二, 沪深两市股指集体小幅高开 , 整个早盘两市均维持震荡走势,强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水。

  行业方面,昨日净流出前5的板块为:有色金属(35.66亿元)、 电子元件(23.59亿元)、化工行业(18.88亿元)、软件服务(316.43亿元)、塑胶制品(12.69亿元)。

  个股方面,有色金属净流出居前个股有:洛阳钼业(9.77亿元)、赣锋锂业(7.90亿元)、华友钴业(4.12亿元)。

  电子元件净流出居前个股有:东旭光电(2.95亿元)、横店东磁(2.89亿元)、京东方A(2.82亿元)。

  化工行业净流出居前个股有:天齐锂业(5.05亿元)、盐湖股份(2.98亿元)、雅化集团(1.34亿元)。

  黔股方面,资金净流出1.60亿元,下跌:0.76%。贵州茅台净流入5604万元,上涨:1.38%。高鸿股份净流入3270万元,上涨:1.88%。信邦制药净流入:1522万元,上涨:1.65%。

  从资金流向来看,昨日的有色、煤炭、锂电池等资源股成为流出最大的板块,和11日的资金大幅流入形成鲜明对比,锂产品公司市净率都超过十倍;锂产品公司完全已经变成了投机,显示的股价已经贵得离谱,07年的有色金属;原油一样都说稀缺,中石油炒到48元,有色金属广晟有色炒到了101元,现在回头看还有那么稀缺吗?投资者应该冷静思考同样的问题。 华创证券飞山街营业部 杨明谦