‌·

2月份

监管层开出 307张罚单

来源:贵阳晚报     2018年03月06日        版次:A13    作者:

  

  据《经济参考报》报道 春节期间各地“1号罚单”密集而至。3月2日,银监会官网发布新余监管分局2018年第1号行政处罚,九江银行股份有限公司新余分行肖峰因利用本人消费贷款买卖信托产品,被警告处分,并罚款人民币5万元。另外,内蒙古银行股份有限公司因虚假资产转让违规,被内蒙古银监局罚款30万元。

  除银监系统外,央行在春节期间也没有“手软”。2月23日,央行济南分行连开三张罚单对3家机构进行处罚。这3家机构分别是华夏银行济南分行、浦发银行济南分行以及山东高速信联支付有限公司。

  纵观2月份罚单,信贷违规成重灾区。据记者不完全统计,截至2月28日,各地银监局和银监分局下发的罚单总计307张,罚金超1亿元。罚单涵盖国有大行、股份制银行、城商行和农村中小金融机构,另外还有一些信托公司等非银行金融机构。