‌·

明天,市一医普外科专家将值守本报“健康热线”,与读者交流如何防治肥胖的话题——

女性太胖 或影响生育

届时,读者可拨打85811234与专家交流;招募两名患者,到现场与专家面对面,报名电话:15885017798

来源:贵阳晚报     2018年08月13日        版次:A12    作者:

  本报讯 明天14时至15时,贵阳市第一人民医院普外科主任、主任医师杜吉义,将值守本报“专家坐诊”健康热线,针对如何科学防治肥胖及其所带来的代谢性疾病的手术治疗等话题,与广大读者进行交流。

  肥胖是一种由多种因素引起的慢性代谢性疾病。杜吉义主任表示,如果被肥胖困扰而又未引起重视的话,还很可能诱发高血压、高尿酸、高血脂等等多种代谢疾病。同时,呼吸暂停综合征也与肥胖有着密切关系。此外,肥胖的女性,还会大大增加患多囊卵巢综合征的可能性。

  那到底肥胖应该如何界定?诱发肥胖的高危因素有哪些?该如何应对先天性肥胖?肥胖诱发的代谢疾病该如何通过手术治疗?只吃蔬菜水果,或借助各类减肥药减肥靠谱吗?明天14时至15时,读者可拨打热线0851-85811234与专家交流。

  若读者未能打进热线,可关注“贵阳晚报黔生活”(gywbysh)微信公众号后,将欲咨询的问题进行发送,本报将把问题转给专家,并在“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。

  另外,本报招募两名患者来现场与专家面对面交流,不收取任何费用,报名电话:15885017798。

  (本报记者)