‌·

一周银行理财

来源:贵阳晚报     2018年08月13日        版次:A14    作者:

  上周,贵阳市各大银行发售的理财产品收益率微降,除了少数银行的新客理财产品之外,收益率能够达到5.5%的产品已是凤毛麟角。

  普益标准监测数据显示,上周267家银行共发行了1444款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加16家,产品发行量减少18款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.66%,较上期减少0.05个百分点。

  上周,19个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,12个省份的保本型银行理财产品收益率则是环比下降。贵州地区非保本理财产品的平均收益率为4.47%,比前一周低了0.15个百分点;相反,保本理财产品的平均收益率为4.23%,比前一周还上升了0.13个百分点。经常购买理财产品的市民也有明显感觉,上一周的理财产品收益率,的确是有明显下降。

  我市各大银行的理财产品收益率也是有所下降。如重庆银行的长江鑫利2018年第331期,期限为364天,预期收益率为5.38%,同系列210天产品预期收益率为5.25%;四川天府银行的“熊猫理财”尊享系列C计划理财产品34期子产品,期限155天,预期年化收益率5.45%,新客专项产品99天,预期年化收益率为5.56-5.66%;民生银行非凡资产管理半年增利第350期(添喜6M)款,期限为188天,预期收益率为5.3%。

  分析师表示,8月市场流动性预计将继续保持宽松,市场利率进一步走低,银行理财的利率小幅下降概率较大。值得关注的是,虽然保本理财发行量占比逐月减少,但目前仍有银行热推保本理财,且形成了抢购保本理财和短期理财的热潮。在银行理财细则尚未正式落地之际,短期理财和保本理财反而成为热捧的产品。如果市民仍然对非保本浮动收益产品有兴趣的话,可以趁着收益还比较高及时投资。王蕾