‌·

教练酒后驾车 与交警躲猫猫

驾驶证被暂扣半年并降级

来源:贵阳晚报     2018年08月13日        版次:A06    作者:(朱德高 黄宝华)

  

  本报讯 昨日凌晨,遵义一位驾校教练酒后驾车,发现收费站有交警查车。这位教练紧急将车驶进一旁的办公区躲避,结果仍被民警查获。

  当日凌晨0时许,遵义杭瑞高速交警大队民警正对驶入湄潭收费站的车辆驾驶人进行酒精快速检测。此时,一辆教练车突然右转驶入收费站办公营房区域,企图躲避民警检查。执勤民警见状立即赶了过去。

  经酒精检测,该车司机体内酒精检测结果为77mg/100ml,属于饮酒后驾车的违法行为。

  经调查,这名彭姓男子系遵义人,目前在仁怀一驾校任教练。11日,彭某在湄潭老家喝了酒后准备返回仁怀,当发现收费站在查车时,彭某迅速将车辆驶入了收费站办公区域,与交警玩起“捉迷藏”游戏,企图躲过检查。

  目前,彭某被民警依法处以一次性记12分,罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚,其驾驶证也被降级。 (朱德高 黄宝华)