‌·

《熊猫讲堂》科普宣讲公益活动

冰镇蛋糕为 熊猫姐妹庆生

来源:贵阳晚报     2018年08月13日        版次:A04    作者:

  享用冰镇蛋糕

  

  本报讯 昨日,一场简约而特别的生日派对在贵州森林野生动物园上演。在游客们关注的目光中,该园的两个“大明星”——大熊猫双胞胎姐妹和美、和琪度过了它们7岁的生日。独具特色的“冰镇蛋糕”,成为姐妹俩的生日大餐。

  早在几天前,园方开始为俩姐妹的生日蛋糕做准备。经集思广益,决定给它们制作冰镇蛋糕,一共做两个,用小饭盆当模具,每个蛋糕分为三层,从上往下依次为苹果层、竹叶层和窝窝头层,喂食的时候用簸箕盛装。

  上午11时30分,饲养员唐浩元把冰镇蛋糕放到熊猫馆前方草坪的栖架上,然后打开笼门,姐妹俩慢悠悠地从屋里走向了活动区域。它们边走边闻,很快就闻到了香甜的蛋糕味,便加速来到栖架下。只见它们站起身来,不断顶装有冰镇蛋糕的簸箕。几分钟后,簸箕被掀翻,掉到了草坪上。姐妹俩立即上前,用嘴舔冰镇蛋糕,随后便津津有味地吃了起来。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”看着两只萌态可掬的大熊猫,护栏外的小朋友们唱起了生日歌。

  据了解,和美、和琪这对双胞胎雌性大熊猫,2011年8月12日降生于成都大熊猫繁育研究基地。2015年9月,通过飞机运输,贵州森林野生动物园把它们从成都引进到贵阳。

  据介绍,给熊猫姐妹花过生日活动,是贵州森林野生动物园2018年《熊猫讲堂》科普宣讲公益活动的主要内容之一。截至8月12日下午16时,由贵州森林野生动物园、成都大熊猫繁育研究基地、成都大熊猫保护研究会和成都大熊猫繁育研究基金会共同主办的《熊猫讲堂》圆满落幕。

  (本报记者 曾秦)