‌·

建行贵州省分行——

214个“劳动者港湾” 对外开放

来源:贵阳晚报     2018年08月28日        版次:A03    作者:商昌斌

  

  本报讯 8月27日,建行贵州省分行举行“劳动者港湾”启用发布会,宣布所辖营业网点全部建立“劳动者港湾”,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。据了解,“劳动者港湾”将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者以及其他劳动人民和需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务。

  “劳动者港湾”是继建行“住房租赁、普惠金融、金融科技”三大战略推出的服务民生的又一重大举措。

  目前,建行贵州省分行“劳动者港湾”建设行动快、力度大,取得了积极成效。一是覆盖面大。全省214个对外营业网点全部建立“劳动者港湾”,均可为社会公众提供饮水和休息服务,其中176个网点可对外开放卫生间,占全部网点的82.24%,平均每6个网点就有5个卫生间可供公众使用。二是服务内容全。按照建总行最新标准精心打造,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,确定不同网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容最多达到62项。如饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施。

  据了解,建设银行还将强化金融科技运用,打造互联网+“劳动者港湾”新平台,研发“劳动者港湾”手机客户端,为社会公众提供“劳动者港湾”线上查询服务。

  (本报记者 商昌斌)