‌·

何洁全新单曲 《微凉的风》上线

概念影片问别人,也问自己

来源:贵阳晚报     2018年09月14日        版次:A14    作者:胡亚妮

  

  9月12日,何洁全新单曲《微凉的风》正式上线。她坦言,想透过这首治愈系的歌传递正能量。

  据介绍,《微凉的风》由金曲制作人荒井十一,创作才女金玟岐作词作曲。新歌柔情的旋律绵延出缕缕哀愁的爵士节奏旋律,何洁用最轻柔的歌声演唱。

  “你,想念你自己吗?”据了解,这个问题在新歌制作过程中何洁无数次问自己。她认为,现代人活得太匆忙,生活也变得复杂,不管是谁,活着都会感到疲惫,但每颗心都比我们想象的更加强大。

  何洁坦言,想透过这首歌治愈传递的正能量是“简单能够唤醒简单,快乐能够找回快乐,最初最单纯的自己,一直牢牢记在每个人心上,从未走远。只是偶尔会忘记,偶尔会发懒,偶尔会迷路,但路的终点就是回到原点,回到最初巨大、真诚、温柔、耀眼的让人无法移开目光的最初的自己。”

  据了解,与歌曲同时上线的还有这首歌的概念影片的完整版。

  该视频也是来自何洁的想法,“最初简单、快乐的自己还在吗?”于是在一次拍摄工作结束后,以现场突击真人真事的取材方式记录了当天工作人员访谈。何洁本人同时担任访问者与受访者,用“说说小时候的梦想吧”;“你有试着靠近自己的梦想吗?”;“你现在实现自己的梦想了吗?”;“还记得小时候的自己吗?”;“现在的梦想是什么?”几个对话问题,询问自己,也问别人。

  本报记者 胡亚妮