‌·

江习古高速 全程通车

习水县城到重庆主城区只需两小时左右车程

来源:贵阳晚报     2018年11月06日        版次:A05    作者:王芳

  

  本报讯 连接重庆江津区、贵州习水县、四川古蔺县的江习古高速公路最后一段——习水县城至习酒镇段顺利交工验收,已经正式通车。

  江习古高速公路于2014年6月开工建设,今年6月29日,习水县城至重庆江津区建成通车,由习水县城到重庆主城区只需两小时左右。据了解,习水县城至习酒镇段虽然不到15公里,但该路段有石坂田互通、袁家特大桥、贵州坪隧道、冬青树大桥等多个特大工程,是整个江习古高速公路中地质复杂、建设难度较大、桥隧比较高的一段。

  江习高速起于重庆江津区,终点位于四川古蔺县,途经习水县的寨坝、温水、永乐、习酒等多个乡镇,全线总长约153公里,按双向4车道高速公路标准建设,设计时速为80公里。

  该高速北接G93成渝环线高速公路江合段,西接G76厦蓉国高纳叙段,中跨G4215蓉遵高速赤仁段,东可接G75兰海国高崇遵段的贵州桐梓县。

  江习古高速贵州段全长约65公里,设古鰼国、古鰼国南、良村、习水东、习酒5个匝道收费站和古鰼国北、美酒河2个主线收费站。

  (本报记者 王芳)