‌·

去港澳台 签注更方便

贵州开通再次签注自助服务

来源:贵阳晚报     2018年11月06日        版次:A03    作者:张鹏

  

  本报讯 近日,在贵州省政府政务服务中心二楼“贵州公安业务自助服务区”, 开设港澳台通行证再次签注自助服务。

  据了解,再次签注自助服务实现了港澳台通行证再次签注的受理、审批、制证、发证、缴费一体化,以及剩余签注次数查询。

  自助服务包含以下主要内容:一是户籍为贵州省,持有贵州省签发的卡式往来港澳通行证、卡式台湾通行证,且符合自助办理条件的申请人可以自助办理港澳台再次签注业务;二是自助服务提供微信、支付宝等渠道缴费方式;三是贵阳市户籍申请人可办理个人游、团队游,贵州省非贵阳市户籍申请人只能办理团队游;四是办理港澳台再次签注业务可将证件交于他人委托办理,不需本人亲自到现场;五是申请人忘记所持证件的有效签注次数可在自助机上自助查询,不需再去窗口人工查询。

  (本报记者 张鹏)