‌·

贵州向省外游客送出“大礼包”

部分城市游客来黔旅游,A级景区免门票;时间:2018年12月1日至2019年2月28日

来源:贵阳晚报     2018年11月06日        版次:A03    作者:

  威宁草海

  毕节韭菜坪

  加榜梯田

  兴义万峰林

  

  本报综合消息 11月4日,“山地公园省·多彩贵州风”2018贵州冬季度假旅游主题推介活动启动仪式在上海举行。30多家中央驻沪和上海当地主流媒体,50余家旅游OTA平台、上海市旅行社和上海市民代表参加启动仪式。

  去年,贵州首次对全国10个省(区、市)居民送出冬季旅游“大礼包”。今年,贵州省委、省政府决定面向全国省(区、市)送出“冬季康养大礼包”,省内的A级旅游景区将向对口帮扶贵州的上海市等省市和港澳台居民免门票。

  据贵州省政府4日发布的消息,2018年12月1日至2019年2月28日,共计90天。贵州省A级旅游景区,将向对口帮扶贵州的城市所在省市居民,包括上海市、辽宁省、江苏省、浙江省、广东省、山东省,以及港澳台居民免门票。对其余全国各省区市居民实行门票挂牌价五折优惠(优惠政策不包括景区内特许经营性项目和温泉、滑雪场、动物园等经营性项目)。

  据了解,国内游客凭本人身份证,港澳台居民凭港澳居民来往内地通行证(回乡证)或台湾居民来往大陆通行证(台胞证),即可享受相应的优惠政策。

  据悉,2017年,贵州首次开展冬季度假旅游主题推介活动,共接待省外游客8200万人次。