‌·

秋冬季慢阻肺高发,本报健康热线引众多患者咨询——

下周二 再话慢阻肺防治

读者可拨打85811234与金阳医院专家交流;招募两名患者来现场,报名电话:15885017798

来源:贵阳晚报     2018年11月08日        版次:A11    作者:王杰

  本报讯 10月30日,本报“专家坐诊”健康热线栏目刊登的《秋冬季慢阻肺高发 预防感冒是重点》一文,引起了广大慢阻肺患者的关注。热线期间,本报接到上百名患者来电咨询该病症的防治问题。为此,11月13日14时至15时,贵阳市第二人民医院(金阳医院)呼吸与危重医学科主任、主任医师陈雪英,将再次针对如何防治慢阻肺的话题,与广大读者、患者交流。

  陈雪英主任表示,慢性阻塞性肺疾病(即慢阻肺),是一种以持续呼吸症状和气流受限为特征的呼吸系统疾病,早期表现为慢性支气管炎及肺气肿。该病通常是由于明显暴露于有毒颗粒或气体引起的气道和(或)肺泡异常所导致,具有高致残率和高病死率的特点,且秋冬季是该病的高发期。

  那诱发慢阻肺的高危因素是什么?如果不早期干预、不及时治疗,该病症还会诱发哪些并发症?患有慢阻肺的患者可以运动吗?针对慢阻肺,平时可通过哪些锻炼方法来缓解病情?日常生活中,应该如何做好慢阻肺的防治工作?针对此类问题,11月13日14时至15时,读者可拨打热线电话0851-85811234与专家交流。

  若读者未能打进热线,可关注“贵阳晚报黔生活”(gywbysh)微信公众号后,将欲咨询的问题进行发送,本报将把问题转给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。

  另外,本报将招募两名患者来现场与专家面对面互动交流,期间不收取任何费用,报名电话:15885017798。(本报记者 王杰)