‌·

收获满满

来源:贵阳晚报     2018年11月08日        版次:A16    作者:

  郑雅新 实验二小四(5)班

  11月2日,对我来说是一个值得纪念的日子。这天,我与妈妈来到了贵阳市的地标性建筑----筑城广场,心里莫名地激动。是因为什么呢,我可不是来参观旅游的,我们跟随小记者团来探访筑城广场的历史秘密。

  筑城广场位于贵阳老城区中心,广场建筑风格恢弘大气,既有中国传统的建筑,也有西方建筑风格。位于筑城广场中央有一座伟人像。他是谁呢?他就是我们最敬爱的毛爷爷。据带队的聂俊老师介绍,伟人像高度12.26米,为什么是12.26呢,因为那是毛爷爷的生日,雕像基座7.1米高,跟党的生日吻合,主席台占地面积960米,跟咱们美丽中国国土面积960万平方公立相呼应,旗杆高度为19.49米,寓意着咱们新中国成立的日子,那么多的数据都有其代表的意义,今天可真的涨知识了。

  你可能要问我为什么会知道得这么详细,其实是敬爱的聂老师告诉我们的,聂老师是一位知识渊博的老师,讲课一点都不枯燥,很是有趣,经常在讲课当中跟我们开玩笑,我非常喜欢聂老师的课。我们所在的筑城广场其实有过很多的名字,例如春雷广场、人民广场,其由来还有很多历史故事。

  一天的时间很短暂,但是单单一座毛爷爷雕像就包含那么多的知识,让我们收获很多,当然还有一些其他的建筑,这里就不一一讲了,我想说,今天我是一位“小记者”了!