‌·

筑城广场的变迁

来源:贵阳晚报     2018年11月08日        版次:A16    作者:

  谢才钦 实验二小二(2)班

  11月2日,天气非常好,红红的太阳照在人的身上暖暖的,在阳光的照射下,我们来到了筑城广场。经过聂老师的讲解,我知道了筑城广场之前还有两个名字,一个叫春雷广场,一个叫人民广场。

  听聂老师说,1968年刚修建的时候叫春雷广场,那时候广场周围没有高楼大厦,也没有宽广的马路,给人的感觉是非常安静。后来改名人民广场,这个时候的广场已经发生了翻天覆地的变化,高楼大厦也从无到有。

  站在伟大的毛主席像前,我知道了毛主席像高12.26米,这代表了主席的生日。基座高7.1米,这代表了党的生日。平台960平米,代表了国土的面积是960万平方公里。旗杆19.49米,代表了1949新中国成立。

  我们今天的幸福生活来之不易,我一定要好好的学习,报效国家,随着时代的发展,社会的进步,将我们的贵阳建设得更家美好,把筑城广场修建得更加美丽。