‌·

中国报业发展四十周年深圳峰会举行——

贵阳日报传媒集团获两项荣誉

获评“改革开放四十年·报业经营管理先进单位”和“改革开放四十年·报业经营管理先进个人”

来源:贵阳晚报     2018年11月08日        版次:A03    作者:罗建三 庭静

  

  

  本报讯 11月7日,中国报业发展四十周年深圳峰会在鹏城举行。经中宣部批准,会议对人民日报社、光明日报社、南方日报、文汇报社等全国120家“改革开放四十年·报业经营管理先进单位”和人民日报社原副社长何崇元等84名“改革开放四十年·报业经营管理先进个人”进行了表彰。其中贵阳日报传媒集团获得“改革开放四十年·报业经营管理先进单位”的荣誉,贵阳日报传媒集团党委书记、社长戴建伟获得“改革开放四十年·报业经营管理先进个人”的荣誉。

  在当天的峰会上,中国报业协会发布了《四十年再出发·中国报业融合发展深圳宣言》,宣读了《中国报业协会关于通报表扬“改革开放四十年·报业经营管理先进单位、先进个人”的决定》,并进行了表彰。来自中央、各省市区的160余家单位的260名报业同仁在会上共同回顾了改革开放四十年来报业发展历程,深入交流了探索新时代报业发展的经验和思路,共同谋划了中国报业创新发展的新路径。

  中国报业协会理事长、人民日报社原副社长张建星在会上指出,中国报业作为改革开放的见证者、参与者和受益者,是思想理论新格局的重要一环。在中国报协成立30周年之际,我们要积极应对报业的革命与挑战,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,坚定不移地推动媒体深入融合,坚定不移地弘扬改革创新的时代精神,不断谱写新时代中国报业新篇章。

  中华全国新闻工作者协会原副主席范以锦、中山大学传播与设计学院院长张志安等在会上分别作了题为“中国传媒改革四十年”、“从历史看未来,报业如何助力改革开放”的主题演讲;重庆报业集团等进行了经验分享。

  贵阳日报传媒集团肇始于1980年创刊的《贵阳晚报》,38年来,在几代报人所付出的心血与努力下,见证了祖国改革开放四十年的进程,在不同历史时期都取得了辉煌的成就,成为在全国具有影响力的传媒品牌和传媒集团。随着国家推进传统媒体与新兴媒体融合发展战略的实施,贵阳日报传媒集团又以崭新的姿态和与时俱进的勇气投入传媒发展大潮,在媒体融合和转型发展上迈出了坚实的步伐,2015年被国家新闻出版广电总局评为“全国数字化转型示范单位”,2018年又被中国报业协会授予“中国报业媒体融合创新单位”荣誉称号。

  (罗建三 庭静)