‌·

晚报小记者:

亲手熬一碗姜汤 慰问“城市美容师”

来源:贵阳晚报     2018年12月02日        版次:A06    作者:

  本报讯 亲手熬一碗姜汤,温暖“城市美容师”。昨日凌晨五点半,18位晚报小记者冒雨为一线工作的叔叔阿姨送去慰问,身体力行,体会了环卫工作的不易。

  11月30日下午,小记者们在民生路农贸市场前集结。买姜又买糖,买好了原材料,小记者们撸起袖子开始清洗生姜并切片,烧水,熬制红糖。

  准备工作就绪后,昨日凌晨五点半在爸爸妈妈的陪伴下,小记者们以喷水池为起点,兵分四路,为雨中坚守在一线工作中的环卫工人送去自己熬制的一杯杯热姜汤,感谢他们辛勤的付出。同时,小记者们手持夹子、垃圾袋,沿街捡拾垃圾,并进行垃圾分类,以实际行动助力环卫。还将作为宣传员,告诉周围的人,珍惜环卫工人的劳动成果,劝阻破坏环境的不文明行为。

  (维娜/文 胡家林/图)