‌·

私车鸠占鹊巢 公交有站难进

六盘水公交公司呼吁相关部门对此进行整治

来源:贵阳晚报     2018年12月03日        版次:A06    作者:(本报记者 高松)

  私车霸位,公交有站难进

  

  本报讯 六盘水公交公司昨日向媒体反映,当地南客运站、火车站、黄土坡“119”三处公交站台常被私车“霸占”,导致公交车无法靠近站台停车上下乘客,存在严重的安全隐患。

  昨日下午,在公交公司工作人员的带领下,记者在六盘水南客运站前面的“公交换乘站”看到,一些三轮车、出租车和私家车在此打横“列队”,将站台完全“霸占”,公交车进站时,无法靠近站台,只能停在行车道上上下乘客。乘客上下车,需穿越“列队”车辆缝隙。

  与南客运站公交站台相比,黄土坡“119”前面钟山大道两个方向的公交站台,“列队”的私家车,每边多达几十辆,司机在不停地“喊客”,客源以学生为主。

  六盘水公交公司相关负责人称,南客运站是当地运送旅客的大站之一,这里的公交站有跑六盘水西客运站、火车站等方向的多路公交车需在此停靠。这些车在此云集,是想运送从站里出来的旅客;黄土坡“119”处的公交站台则是发往六盘水高中教育城的34路公交车的起点站,司机云集于此是争抢返校的学生客源;而六盘水火车站20路公交车的起点站台处,是通往六盘水大河等乡镇的必经之道。

  六盘水公交公司相关负责人表示,这些车辆“鸠占鹊巢”,给公交车的行车和乘客上下车都带来极大的安全隐患,易造成追尾等事故的发生,期望相关部门对此进行整治。 (本报记者 高松)