‌·

熬姜汤 送温暖

来源:贵阳晚报     2018年12月06日        版次:A16    作者:

  钟梦涵 新东门小学三(4)班

  我参加了由贵阳晚报小记者团举办的“一碗姜汤 温暖贵阳城”大型公益活动。

  11月30日下午,聂老师给我们讲了姜是怎么来的、有什么作用、姜汤是怎么熬制的、怎么选姜等问题。随后,我们去菜场一家干货店买了姜、红糖等材料,然后熬制姜汤。

  12月1日凌晨5点,我们如约而至。大家看到地上有垃圾,就捡了起来。忽然,我看见了一位环卫工人的身影,就毫不犹豫地叫住了那位阿姨。“阿姨,你好,打扰你几分钟,我是贵阳晚报的小记者,我现正在参加关爱环卫工人大型公益活动,这是我们亲手为你熬制的一碗热姜汤,你请喝吧!谢谢你们每天起早贪黑地为我们创造干净舒服的环境,谢谢你们默默奉献的精神,你们是城市的美容师。”阿姨不好意思地说:“不客气,这是我应该做的,谢谢你们的关心。”等阿姨喝完姜汤,我们就走了,寻找其他环卫工人……

  这次活动让我深刻了解了环卫工人工作的辛苦和不易,也明白了不要随地乱扔垃圾、爱护环境从我做起的道理!在此呼吁大家一起关心、关爱我们的环卫工人。