‌·

一碗姜汤

来源:贵阳晚报     2018年12月06日        版次:A16    作者:

  安开馨 实验二小四(5))班

  12月1日,贵阳晚报的小记者们起了个大早,5:30便来到喷水池,参加“一碗姜汤 温暖贵阳城”公益活动。

  11月30日下午,我们已经把姜汤熬好,一大早就给环卫工人们送姜汤啦!同时还准备协助他们捡垃圾呢!我们在简短的垃圾分类知训培训后,开始了当天的活动。

  我们兵分四路,有的拿着垃圾袋,有的拿着夹子,开始沿着街道捡垃圾。

  一路上,我们发现最多的垃圾是烟头,其次是竹签。老师说:“那是因为一些人晚上喜欢吃宵夜,吃完后便把竹签扔到地上。”接下来我还发现,不仅公交站附近的垃圾较多,在垃圾桶旁的垃圾更是随处可见。这大概是因为人们嫌垃圾桶臭,便远远地将垃圾投向垃圾桶的原因吧。

  不一会儿,我们看见几位穿着橙色工作服的环卫工人正在清扫,同学们都争先恐后地给他们送去姜汤,还不停地问他们好多问题。他们喝了一口姜汤后,就笑眯眯地应答着各种提问。看到有人在拍照,有的还显得有点“尴尬”。他们这么朴实,每周几乎没有休息时间,总是任劳任怨地“埋头苦干”,真不愧是“城市的美容师”呀!

  作为一名少先队队员,我一定要从我做起,从身边做起,不乱扔任何垃圾,做一个爱护环境卫生的好孩子!