‌·

综保区拟建国际化小城镇

来源:贵阳晚报     2018年12月06日        版次:A14    作者:

  本报讯 据贵州省投资促进局消息,目前综保区“智慧新城项目”已被纳入招商项目库。该项目总投资200亿元,占地3000亩,计划分三期建设。

  据悉,项目将采取“政企合作、市场运营、共同发展”的方式,在综保区规划范围内开发建设国瑞智慧新城项目,打造国际化山地保税新城、建设国际化开放创新区。

  据贵阳综保区相关负责人介绍,贵阳综合保税区战略定位为全省对外开放的桥头堡和开放型经济的新引擎,其发展对增强对外开放吸引力和竞争优势、提升外向型经济发展水平、增加产业竞争力具有要意义,有助于建立和完善以大数据为引领的新型产业体系,与当前我市大力发展以大数据为引领的新型产业高度契合。

  综合保税区拥有面向国际、国内两个市场,连接国际、国内物流和服务的区位优势,有助于发展和壮大以大数据为引领的新型产业。贵阳综合保税区在金融服务、外汇政策、通关查验等方面享受国家和省的多项优惠政策,并在优化管理体制、推进规划、国土管理、下放投资审批管理权限等方面得到市级层面的大力支持,具备大数据发展的良好软环境。

  目前,贵阳综保区暂无房地产业,随着园区不断发展,住房刚性需求逐步增强,“智慧新城项目”前景值得期待。