‌·

综保区欲招商15.5亿美元项目

来源:贵阳晚报     2018年12月06日        版次:A14    作者:

  本报讯 据贵州省投促局消息,贵阳综合保税区多个项目纳入招商项目库,涵盖了大健康、产业园区、文化旅游业等产业类别,总投资额约15.5亿美元。

  在这些项目中,苏黎世联邦理工大学项目受人关注。此项目预计总投资3亿美元,开设苏黎世联邦理工学院贵阳分校,拟建独立大学校舍,组建师资团队,培养机械制造领域的中高端技术人才。

  贵阳国际酒店管理学院+五星级酒店项目预计总投资6亿美元,产业类别为文化旅游、民族特色文化产业,投资回收期为30年。项目涉及学校的校园占地300亩,办学规模5000人,同时配套与学院一体的五星级酒店,作为学院配套实训基地,打造贵州星级酒店服务示范项目。

  中瑞国际医院项目预计总投资3亿美元,产业类别为大健康、大健康医药产业,投资回收期为15年。项目拟以贵州省三甲医院为基础,引入瑞士医疗投资机构,合资建立国际医院。将引进国内外高水平人力与技术资源,与国内及瑞士医院先进学科开展学科共建,同时引入瑞士先进医疗设备,重点建设心血管、肿瘤、血液、眼、神经等科室。

  此外,中瑞金融结算中心项目也被纳入招商库,该项目预计总投资2亿美元,产业类别为产业园区项目,投资回收期为20年。项目拟建设一栋占地面积约1000平米的写字楼,作为中瑞金融服务中心,引入一批国有银行贵州分行及在华开展业务的瑞士银行,重点面向示范园内跨国企业、外贸企业,提供跨境贸易人民币结算、货币兑换、贸易融资等服务。

  在综保区,国际生活馆项目已经开始招商,此项目预计总投资1.5亿美元,产业类别为产业园区项目、其他,投资回收期15年。项目拟规划建设瑞士生活馆、德国生活馆、意大利生活馆、荷兰生活馆、新加坡生活馆、日本生活馆、墨西哥生活馆等几大场馆,在各馆内设立美食区、美酒区、特色工艺品区、现场表演区和旅游区,打造一个线下良好的异域体验与文化交流集中地。