‌·

“聚焦12·5国际志愿者日直播”

优秀志愿者 讲述亲身经历

来源:贵阳晚报     2018年12月06日        版次:A07    作者:

  

  本报讯 12月5日是第33个国际志愿者日,由贵阳市文明办等主办的“聚焦12·5国际志愿者日直播”活动上午10点上线网络,四位优秀志愿者代表和两位专家齐聚一堂,与广大网友共同探讨近年来贵阳市志愿服务的工作成果,回答网友关注的热门问题。

  直播现场,优秀志愿者代表余太湖、优秀志愿服务社区代表水东社区廖荣冰、优秀志愿服务组织代表贵州师范大学求是学院“阳光者”青年志愿者联合会代表尹捷、优秀志愿服务项目代表观山湖区爱心志愿服务平台代表冯强,分别以自己的亲身经历讲述与贵阳志愿服务的故事。

  另据了解,当日,一场主题为“互助友爱为大家·志愿服务我先行”的志愿者经验分享会活动在筑开展,活动由贵阳市文明办、民政局和共青团贵阳市委共同举办。此次活动的举办也是为纪念国务院颁布实施《志愿服务条例》一周年。

  又讯 12月5日,团省委、省文明办、省民政厅、省志愿者协会在龙里举行“脱贫攻坚·志愿黔行”省级示范活动。一场文艺表演拉开了国际志愿者日活动序幕。随后,来自我省司法、医院、消防等近10余支行业志愿者服务队在现场为过往群众提供法律咨询服务、脱贫攻坚政策讲解等志愿服务。

  截至目前,贵州省注册志愿者超过312万人,志愿者组织达1.5万个。

  (龙毅 张仁东 谢孟航 肖达钰莎张晨)