‌·

省人大常委会审议相关报告显示——

我省环境质量总体稳定

来源:贵阳晚报     2018年12月06日        版次:A02    作者:肖达钰莎

  

  本报讯 日前召开的贵州省第十三届人大常委会第七次会议上,省生态环境厅厅长熊德威受省人民政府委托,向大会作了关于2018年度全省环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告。报告显示,全省环境质量总体稳定,保持良好,持续改善。

  报告从环境空气、水环境、辐射环境质量上对全省环境质量状况进行了总结。今年1月至10月,9个中心城市均达到国家规定的环境空气质量二级标准,环境空气质量优良天数比率平均为97.1%。

  水环境质量方面,今年1至10月,贵州纳入国家“水十条”考核的55个地表水断面,水质优良断面比率为96.4%,全省151个地表水省控断面水质状况总体为优。同时,全省辐射环境质量总体较好。

  同时,我省严打环境违法行为,省环保、公安、检察部门联合组织开展“守护多彩贵州·严打环境犯罪”2018-2020执法专项行动。截至10月底,全省共出动执法人员64462人(次),共检查企业25071家,立案查处各类环境违法案件1734家。 (本报记者 肖达钰莎)