‌·

旧友相聚 共忆当年

来源:贵阳晚报     2019年01月11日        版次:A14    作者:

  老朋友们合影

  2019年1月7日,我们一帮贵州知识青年朋友在贵安新区平坝农场景区,隆重举行迎新年文艺汇演活动。活动现场,我见到了许多久违又熟悉的人,叙着当年大家在农场的许多人和事。

  1974年10月,我只有16岁,在什么都不懂的情况下,就加入“上山下乡”大潮之中,来到琊珑坝(现在属于贵安新区)贵州商业第一知识青年农场,成为一名知识青年。

  我们农场有500余人,大家集中在一个食堂生活,大家都是贵州省商业行业几个单位组织下乡的子女,许多人彼此之间生活在一个院落及街道,有不少人是在一个学校里读书还是同学,大家均是分堆聚集的老熟人。

  我们农场人较多,在5年里发生的事也比较多,在贵州也名气最大。在我们的记忆里,这段知青情缘在我们45年的生活中,总是挥之不去,不少人至今对那段经历难忘,梦中常回到那段知青岁月。

  这次活动来了很多知识青年群体,我们聚在一起,充满着温馨。不少人豪情满怀地谈论着自已当年的远大抱负及理想,回忆起自己佩服追求的事与人;不少人相互聚在一起摄影留念。

  19个精心组织的文艺节目,让我们看到了当年的知识青年风貌,这是一代人的风骨写照,这更是一代人的风采。

  刘晓华 文/图