‌·

见习期和合同期 有什么区别

来源:贵阳晚报     2019年01月11日        版次:A12    作者:熊素娟 本报记者 段筠 熊素娟 本报记者 段筠

  小宋去年从某高校计算机系毕业,近日应聘到某广告公司。应聘时,招聘信息中表示月薪1500元-3000元不等。小宋被录用后与公司签订了一份见习协议,在之后两个月的时间内,该公司每个月均仅支付给他600元的见习补贴。公司称小宋是尚未拿到毕业证的应届生,不能按照合同期发放工资。

  贵阳市劳动保障监察支队答:职业见习是指组织学员进入企业在实际工作岗位上进行一段时间的实践性见习,以提高其动手能力,丰富其工作经验,增强上岗适应性,尽快实现就业。见习期内,见习学员与见习单位不建立劳动关系。发布“见习”岗位的用人单位必须具有见习基地资质,其他任何单位发布所谓“见习”岗位都不合法。因此,像小宋应聘的广告公司这类单位以“见习期”为借口,支付所谓的见习期工资是不合法的。

  熊素娟 本报记者 段筠