‌·

贵阳人力资源网 实行积分管理制度

来源:贵阳晚报     2019年01月11日        版次:A12    作者:

  为充分发挥公共人力资源市场的配置作用,搭建好企业和求职者线上线下的沟通交流平台,自2018年10月1日起,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)已停止现场招聘、网络招聘、报纸招聘和委托招聘的收费。为进一步提升服务质量,规范招聘行为,贵阳人力资源网积分管理制度(试行)版将于2019年1月9日起实行。

  据贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)工作人员介绍,这是自2018年10月1日起停止经营性收费以来推出的一项新举措。主要是因为部分企业对合理利用公共资源服务的意识不强,预订展位后不按时参加,也不主动致电人才市场取消展位,常出现被预订的展位在招聘会当天出现空缺的现象,而真正需要招工的企业由于没有预订到展位无法入场招聘,导致部分公共资源被浪费。

  同时,该中心(市场)温馨提醒广大用工企业:预订展位2次(含)以上招聘会当日未现场签到、发布虚假信息被求职者举报查实的、不遵守人力资源管理条例和法律法规的,将被列入黑名单企业,黑名单企业不能在贵阳人力资源网使用任何资源。

  如何获得积分:新增注册企业(注册且审核通过)、人力资源网签到、企业网上预订展位且招聘会当天现场签到成功、企业现场预订展位且招聘会当天签到成功、按时提交招聘会文稿、参加扶贫招聘会、校园招聘会等均可获得不同分值的积分。

  扣除积分:企业查阅非投递箱简历、发送短信(原有剩余短信条数的企业可继续使用)、兑换名企图标和banner图标、未在招聘会前1天提交文稿、网上刷新职位、超出规定时间取消预订招聘会展位和招聘会当日未现场签到的企业均会被消耗不同分值的积分。

  积分的主要用途:查询简历、发送短信、办理网站名企图标和banner图标等常规免费招聘服务不能享受的福利。