‌·

“花花”:忠心护主的“美女保镖”

来源:贵阳晚报     2019年01月11日        版次:A16    作者:本报记者 李雯文

  ↑“@雨中漫步”和“花花”

  宠物明星冠军

  本期宠物明星冠军,是只七岁大的串串,名叫“花花”。

  “花花”从小生命力顽强,虽然缺少母爱却很有责任感,爱护家中“狗弟弟”,好似“大姐大”一般;有着土狗基因的“花花”,对待主人忠心耿耿,又似一位“美女保镖”。

  扫描二维码

  参加宠物明星

  我想参赛

  四次孕育宝宝的“伟大母亲”

  七年前的一天,“@雨中漫步”的朋友给她送来一只自家狗狗生产的小狗崽。因为毛色黑白相间,她给狗狗取名为“花花”。“花花”的父母并不是什么知名犬种,或许因为是个妹妹,刚出生的它连母奶都未喝上几口。狗狗才一个多月大,眼睛刚刚能睁开,勉强能走几步路,就被送到新主人家。

  幸运的是,“花花”天生身强体壮,“@雨中漫步”心痛“花花”的遭遇,饲养时分外小心。她将狗窝放在自己床边,这样“花花”每天一睁眼,第一个看到的就是主人。没有狗妈妈的母奶,“@雨中漫步”就买来狗狗专用奶粉,用小奶瓶慢慢喂食,稍稍大点了,又添加辅食,熬制白米粥给它喝。就是在这样的喂养中,“花花”与“@雨中漫步”的感情越加深厚。

  每天,看见“@雨中漫步”出门去上班,“花花”都会不吵不闹,静静蹲守在窗台边,盯着“@雨中漫步”越走越远的背影,晚上,好似有心灵感应一般,“花花”都会提前跑到小区入口处等候“@雨中漫步”下班回家。第一时间迎接自己的都是“花花”,而每一次“花花”都非常高兴地对着主人又扑又叫,让主人感动不已。

  七岁的“花花”,曾四次孕育宝宝,有一次在生下狗崽后,身体严重缺钙,无法站立,被送到医院进行救治。后在“@雨中漫步”的精心喂养下,“花花”又能站立起来了。经历这次“重大事故”后,“@雨中漫步”才下定决心给“花花”做了绝育手术。

  照顾弟弟彰显大姐风范

  不久前,“@雨中漫步”家中又收养了一只比熊弟弟。对于狗弟弟的到来,“花花”显得尤为大气和包容,平时不爱与狗弟弟争闹,也从不抢它的吃食,只有在“@雨中漫步”面前,才会奋力争宠,用尽力气地将狗弟弟挤在一边。

  “花花”从小就十分聪明,不仅会握手、坐等简单指令,更不会在家乱撒尿,一般要么在外遛弯时拉在隐蔽处,要么在厕所拉粑粑。所以“@雨中漫步”的家里十分干净,没有任何的异味。

  然而,比熊弟弟到家后,却不会上厕所,虽然女主人教育了无数次,但比熊弟弟仍然学不会。于是,看到比熊弟弟乱撒尿,“@雨中漫步”都对着“花花”说,“你是大姐,应该教比熊弟弟爱干净。”没想到,听懂话的“花花”,感觉自己十分委屈,眼眶里会慢慢流出泪水。“后来我就不怎么说‘花花’了,真没想到它这么敏感。”“@雨中漫步”感叹道。

  有时带着两只狗狗外出,若有狗狗欺负比熊弟弟,“花花”也会第一时间站在弟弟旁边,凶狠地朝对方汪汪大叫,非常有大姐大的气势。

  ←处处显露大姐大风范的“花花”

  七年相伴情深意长

  “花花”有着蝴蝶犬的基因,最明显的就是两只大耳朵,看上去霸气又美丽,同时,它也有土狗的基因,所以对待主人尤为忠诚。

  有一次,“@雨中漫步”与外人因为误会而发生争执,“花花”见状,立刻跑到主人身前,朝对方大吼,好似一位尽责维护主人安全的“保镖”。但要是家里人出现争执,它就会显得不知所措,不知道该帮谁。

  “花花”一般不爱与其他狗狗争吵,但若是遇到故意挑衅自己的狗狗,它也绝不示弱,有时甚至会直接冲上去扑咬,血性十足。有时家里来了客人,“花花”也会一脸严肃地盯着对方,生怕别人到家里搞破坏。正是因为这份忠诚,家人都十分喜欢“花花”。

  多年以来,“@雨中漫步”陆陆续续饲养过不少宠物,但因为种种原因,唯独“花花”陪伴她的时间最长,两者之间的感情也最为深厚。这次,女主人参加本报宠物明星栏目,就是希望能让“花花”这位“老美女”能在报纸上亮个相,也算是给“花花”的生命中留下一个最美好的纪念。

  ←有土狗的基因的“花花”,对待主人尤为忠诚

  本报记者

  李雯文