‌·

俄罗斯否认 干预以色列选举

来源:贵阳晚报     2019年01月11日        版次:A08    作者:

  据新华社电 俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫9日回答媒体记者提问,否认以色列媒体报道,声明俄罗斯“没有、也不会”干预任何一个国家的选举。佩斯科夫上述声明关联以色列舆论热点。

  佩斯科夫说:“别看以色列媒体报道,那是没有的事。俄罗斯没有、也不会干预世界上任何一个国家的任何选举。”

  以色列《新消息报》8日援引以色列国家安全总局(辛贝特)局长纳阿尔加曼7日讲话内容报道,某个国家“想要干预”以色列议会选举,手段包括网络攻击。

  阿尔加曼所指国家的具体情况没有公开。一些以色列媒体把矛头指向俄罗斯。以色列《国土报》援引以色列网络安全公司检查点软件技术有限公司的研究报告报道,俄罗斯是对以色列议会选举构成最大网络安全威胁的国家之一。

  辛贝特8日晚些时候发表声明,强调以色列有能力应对任何外国干预。辛贝特在声明中说:“如果存在外国干预活动,以色列及情报界有工具、也有能力识别、监视和挫败这类活动。以色列防卫机构能够确保以色列民主自由选举。”

  美联社援引以色列民主研究所技术政策研究员阿特舒勒的话报道,以色列使用纸质选票,而非电子系统,但“黑客”可以在选举前侵入政党数据库,经由网络散布关联选举的不实消息,曝光个人隐私和一些可能引发“尴尬”的文件。