‌·

民警抓她时 她正在用假币

瓮安一女子被行拘十日

来源:贵阳晚报     2019年01月11日        版次:A06    作者:

  本报讯 1月8日,黔南州瓮安县籍一名女子,流窜至遵义市务川县镇南镇,持百元假币购买8元冥币。当她想继续作案时,接到报警的当地派出所民警赶到现场,将其抓获。

  1月8日是镇南镇赶集的日子。上午11时左右,正在街上开展巡逻的镇南派出所民警接到群众报警:有一名中年妇女在街上以大面额假币购买几元钱的小商品,骗走商户真钞。

  随后,派出所民警立即展开调查,并根据衣着特征找到这名嫌疑人——40多岁的女子黄某。在证据面前,黄某不得不承认自己非法持有使用假币的事实。

  经调查,家住黔南州瓮安县的黄某,当天来到镇南后,先是于10时左右在一家小超市内以100元假币购买10元钱的东西,店主找给她90元后离开。

  没过多久,黄某又来到农贸市场继续寻找作案目标,在另一家店铺以100元假币购买了8元钱的冥币。因没有零钱,老板以微信扫码找给她92元。

  至黄某被民警查获时,其身上还有400元假币。目前黄某已被务川警方处以10日行政拘留和800元罚款。

  (黄银华 本报记者 黄宝华)