‌·

人民大道(南段) 主体结构物施工

筑城广场南明河大桥首根桩基成桩完成浇注

来源:贵阳晚报     2019年01月17日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 经过3天不间断施工,1月15日凌晨,人民大道(南段)一标筑城广场南明河大桥首根桩基2号拱座桩基混凝土顺利完成浇注。

  记者从贵阳市城发集团了解到,筑城广场南明河大桥首根桩基2号拱座桩基混凝土顺利完成浇注,是全线第一根桩基成桩施工,标志着人民大道(南段)项目正式进入了主体结构物的施工阶段。

  据介绍,筑城广场南明河大桥2号拱座采用群桩基础,C30混凝土,共计桩基16根。从1月初开始,筑城广场南明河大桥从桩基开钻、桩基钢筋安装,历时一周时间,目前已完成首根桩基混凝土浇注,已开钻桩基开挖6根。

  据悉,跨南明河筑城广场大桥是人民大道(南段)工程中的控制性节点工程之一。设计为双层钢桁梁桥,全长约236米,先后两次跨越南明河,主拱分为两跨,跨径分别为90米和162米。大桥设计的上下层车道为双向4车道,上层总宽约27.2米,设有2.5米宽的双向人行道,下层总宽约22.2米。

  根据施工计划,预计在8月左右开展主拱桥施工,11月左右完成筑城广场大桥建设。

  (本报记者 肖达钰莎)