‌·

人民大道南段——

火车站大桥 拉开建设序幕

来源:贵阳晚报     2019年01月17日        版次:A02    作者:

  

  本报讯 昨日上午,人民大道(南段)三标段的施工单位正式对位于南明区铁运巷的贵阳市第十一幼儿园第一分院进行拆除,拉开了人民大道南段控制性节点工程——火车站大桥建设的序幕。

  据悉,这是人民大道(南段)三标首家具备征收交付条件而进行拆除的征收点,推进了南段控制性节点工程——火车站大桥建设,同时也进一步推进了南段的征收工作。

  “这所占地约2000多平方米的幼儿园原计划是1月21日才进场开始拆除施工的。”施工单位中铁八局项目负责人冯能透露,因被征收单位积极配合,及时进行资产搬迁,让拆除施工提前了近一个星期,提前为火车站大桥主墩桩基施工提供作业面。

  据介绍,火车站大桥主跨105米,跨贵阳火车站重庆端(方向)的“咽喉”端,上跨川黔线、沪昆线、贵广线铁路主线和支线等。大桥计划于11月底合龙,建成后可缓解解放路、朝阳洞路和遵义中路的交通压力。

  另据南明区征收局统计,涉及体育路段的征收户有466户,共14万多平方米,计划3月底完成全部征收工作。

  (本报记者 肖达钰莎)