‌·

市政府党组召开2018年度民主生活会

重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评

来源:贵阳晚报     2019年01月25日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 近日,贵阳市政府党组班子召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处”为主题,紧密联系市政府党组工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查、党性分析, 认真开展批评和自我批评。贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长陈晏主持并讲话。

  贵阳市政府党组成员徐昊、孙志明、陈小刚、钟汰甬、王嶒、唐兴伦、杨波、许俊松参加,副市长魏定梅应邀列席。

  会前,各位党组成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议通报了2017年度市政府党组民主生活会整改落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见的情况。陈晏代表市政府党组作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

  陈晏在总结讲话时说,大家思想重视、准备充分,查摆问题深、整改方向明,开展批评和自我批评动真碰硬,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。市政府党组和全市政府系统党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓好自身建设,打造坚强有力的领导班子。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。要充分发扬民主,善于正确集中,作出科学决策,把民主集中制的优势转变成政治优势、组织优势、制度优势和工作优势。要强化责任担当,不折不扣抓好中央、省委巡视整改和环保督察反馈问题整改,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要发扬斗争精神,增强斗争本领,有效应对各种风险挑战,保持经济社会平稳健康发展。要严守纪律规矩,清正廉洁干事,维护全市山清水秀的政治生态。

  (本报记者)