‌·

“不高兴”:让全家人都很高兴

来源:贵阳晚报     2019年02月11日        版次:A07    作者:本报记者 李雯文

  ↑“@行者Tony”家里养了四只猫和一条狗

  ↑“@行者Tony”媳妇也是爱宠之人

  ↑“不高兴”和玩伴

  我是本期宠物明星冠军

  宠物明星冠军

  本期宠物明星冠军由一只乍看像似“外星人”的猫咪夺得。

  冠军的品种为斯芬克斯猫,全身无毛,主人曾一度因不太能接受它的外形,给它取了一个“不高兴”的名字。然而,“不高兴”的性格和外形反差巨大,时时刻刻黏着主人,对着主人撒娇卖萌。不仅如此,“不高兴”还是家里最活泼闹腾的一只宠物。

  扫描二维码

  参加宠物明星

  我想参赛

  家里来了只“丑八怪”

  早先的时候,“@行者Tony”家中饲养了一只美短母猫,考虑到猫咪做了绝育手术,于是就想再买一只猫咪来给它作伴。

  “@行者Tony”原本想买布偶猫,但朋友圈里没人卖。失望之余,一位卖斯芬克斯猫的朋友告诉他,斯芬克斯猫全身无毛十分特别,而且还有血统证明。想到这类猫咪较为少见,最终“@行者Tony”花费一万余元,买下了猫咪。猫咪一路从成都空运到了贵阳。

  “第一次见到猫咪的时候,感觉真的太丑了,导致“@行者Tony”和他媳妇很长一段时间都看不习惯。”

  “@行者Tony”说,猫咪全身白白嫩嫩,特别是脸和其它猫咪都不一样,就像一只来自遥远太空的“外星猫咪”。由于“外貌”的原因,猫咪始终给人一种“不高兴”的错觉,而“@行者Tony”和媳妇也觉得花了大价钱买来的“外星猫咪”让他们非常的“不高兴”。于是,“@行者Tony”就给小猫取了个“不高兴”的名字。

  与家里其它猫咪不同,“不高兴”因为没有毛发,皮肤常常会分泌油脂,只要钻到角落里便容易粘一身灰,所以每隔两三天就要洗一次澡。“不高兴”也很喜欢洗澡,每次见到主人放水,就会乖乖蹲在一旁,然后,以十分享受的心态,完成整个洗澡的过程。

  ↑“不高兴”

  黏人撒娇有绝招

  和猫咪高冷的性格不同,“不高兴”像狗狗一样温顺且黏人。只要主人回家,它立马就会跑过来,对着主人喵喵叫个不停,声音超级嗲。平时,“不高兴”只要看到主人坐在椅子上,它马上犹如狗狗一样哼哼唧唧跑过来,跳上主人身上找好位置躺下,时不时地还要哼哼两声,要求主人抚摸挠痒痒,如果被挠舒服了,“不高兴”还会翻个身,四脚朝天,让主人挠肚子。最好玩的是,“按摩”结束后,“不高兴”还会亲亲主人,以此表达自己谢意。

  由于“不高兴”身上没有毛发保暖,到了冬天“@行者Tony”就买来新颖漂亮的猫咪服装给“不高兴”穿。

  有趣的是,穿上衣服的“不高兴”瞬间变成谦谦君子,不吵不闹,分外乖巧,可衣服一脱,秒变“不良少年”,在家里疯跑,和其它宠物各种打闹,十分闹腾。

  与“不高兴”相处的两年多,让“@行者Tony”印象深刻的是,一次他下班回家,发现猫咪没有如往常一样来迎接自己,于是他四处大声呼喊“不高兴”的名字,然而家里都找遍了,还是没发现“不高兴”的踪迹。“当时媳妇猜测‘不高兴’或许是从家里的窗户跑出去了,我直说家里窗户都关着的,只有厨房的窗户开了一小丝缝隙,‘不高兴’不可能跳窗外出,我就继续在家里找,媳妇则独自去外面寻找。过了一会,她就回来了,身后还跟着‘不高兴’。”原来,猫咪真的是从厨房里的小窗户掉了下去。但让“@行者Tony”和媳妇哭笑不得的是,他们家里住三楼,楼下是花园,“不高兴”掉下去后正好落在花丛里,因为穿着衣服,被花丛里的枝条倒钩住,动弹不得,也不知道“不高兴”就这样被挂了多久。

  “丑到没朋友”

  “@行者Tony”一共养了四只猫和一条狗,“不高兴”生性活泼爱闹,最喜欢找其它宠物玩耍,然而因为其无毛的外形,常常遭到其它宠物的嫌弃,最明显的就是美短猫,每次“不高兴”一脸讨好地去找美短玩,得到的都是美短的一顿拳打脚踢,现在“不高兴”已被美短欺负得只能在固定的小房间里活动,每次出去都要小心翼翼地蜷缩着身体在门口看半天,见美短没注意自己,立马抓住机会一溜烟地跑出去。

  见美短不理自己,“不高兴”又将目标对准了最小的猫咪英短猫,见英短没有嫌弃自己的“长相”,“不高兴”便得寸进尺,每天都要抱着英短睡觉,逮着机会就和英短打闹。至于家里唯一的狗狗,也因为“不高兴”的外形,不喜欢和它玩。

  “@行者Tony”可以说是宠物明星活动的常客了,因为他家里的其它猫咪已多次在本报“亮过相”。这次,“不高兴”成为宠物明星冠军,让他们十分开心,希望通过本报向大众介绍斯芬克斯猫这一品种,也希望越来越多的人喜欢上这种猫。

  本报记者 李雯文