‌·

天气骤变,道路交通事故频发——

安江高速 数十辆车连环相撞

来源:贵阳晚报     2019年02月11日        版次:A05    作者:陈佳艺

事故现场 据石阡新闻网

  

  本报讯 2月9日晚20时左右,因气温骤降,受低温凝冻和湿滑路面影响,思剑高速石阡段(石阡往镇远方向)上行75至76公里处,安江高速石阡段(铜仁往石阡方向)上行27至28公里处,连续发生两起多车连环追尾事故。截至目前,事故已致2人死亡,多人受伤。

  据石阡县应急办工作人员介绍,日前由于气温骤降,路面湿滑,造成了多车连环追尾事故,其中思剑高速事故车辆约70辆,受伤18人(其中重伤7人),现场未发现人员死亡,道路已实行临时交通管制。安江高速发生的多车连环追尾事故,事故车辆约40辆,伤亡9人,其中一辆粤J牌照的长安小型轿车中,有一男一女死亡,姓名暂时不详。

  据了解,当晚伤亡人员已被送往医院救治,同时,殡仪馆工作人员也已赶往现场,具体情况,还有待进一步了解。

  记者从石阡高速交警负责人处得知,由于事故引发的交通拥堵已经有所缓解,工作人员全力对凝冻路段进行撒盐除凝工作,争取及时疏通道路,保障市民、游客的出行安全。

  2月10日中午,在后勤保障、善后处置、青年志愿者等各工作组的协调配合下,第一时间统计滞留乘客出行方向,调配客运车辆,提供基本生活保障。目前前往贵阳、铜仁等方向的滞留乘客已陆续发车,得到及时妥善疏散。

  一位滞留乘客说:“9日晚8点过钟,发生事故以后,交警第一时间赶到,赶到以后把人员疏散,我们坐运管的车回石阡,政府组织到大厅给我们把吃的解决了,又安排住宿,今天又安排车子送我们到贵阳。”

  交警提醒广大驾驶员,在道路上一定要遵守交通规则,及时注意附近路况,谨慎慢行,切勿疲劳驾驶。

  (实习记者 陈佳艺)