‌·

千里见网友遭拒——

小伙向父母索 20万“彩礼”

来源:贵阳晚报     2019年02月11日        版次:A05    作者:周羽 本报记者 黄黔华

  

  本报讯 湖北省17岁的小伙冯某通过“摇一摇”,与贵州省凤冈县的女孩唐某成为聊友。近日,他只身前往见面,女孩父母出面制止后,他误以为后者要彩礼,便打电话给父母要20万元,由此引起了一场误会。

  家住湖北省的17岁小伙冯某,数月前通过“摇一摇”,与贵州省凤冈县女孩唐某成为聊友,并开始网恋。今年1月25日,冯某背着父母,乘坐火车,辗转千里,来到凤冈县,准备与唐某见面,并将网恋变为现实中的爱情。

  据介绍,唐某父母对冯某的到来,感到十分诧异。出于对两个孩子未来负责,没有让他们见面。同时,唐的父母还苦口婆心劝说冯某要以学业为重,赶快回家,别让父母担心。

  可是,没能见到唐某的冯某,误以为唐的父母是要彩礼,于是他打电话给父母,要求汇款20万元给他“耍朋友”。

  与儿子失联十多天的冯某父母接到电话后,误以为儿子遭遇不测,于是赶忙通过电话,向遵义市公安局报案。

  2月5日,凤冈县永安派出所接遵义市公安局指挥中心指令后,根据冯某父母提供的信息,很快联系上冯某,并与之见面了解情况。在确认冯某没有危险及其真实想法后,民警向冯某父母报了平安。

  当晚,经过民警劝说,冯某乘车前往遵义市,然后于第二天返回湖北。2月7日,冯某安全到家后,其父母通过微信,向民警表达谢意。

  (周羽 本报记者 黄黔华)