‌·

贵阳人民大道南段施工,本月21日起——

遵义中路将禁止车辆通行

来源:贵阳晚报     2019年02月19日        版次:A03    作者:

  

  本报讯 2月18日,记者从贵阳市公安交管局获悉,因人民大道(南段)施工,21日起,对遵义中路(火车站行李包裹提取处至同辉花园小区段)实行临时交通管制,禁止车辆通行。

  据了解,按照人民大道(南段)的施工进度安排,决定从2月21日至9月30日占用遵义中路进行施工。为确保施工的顺利进行和周边道路安全畅通,届时将对遵义中路(火车站行李包裹提取处至同辉花园小区段)实行临时交通管制,禁止车辆通行。

  据介绍,施工期间,从花果园方向往返火车站方向的车辆请从解放路、遵义路绕行。进出同辉花园小区车辆请从遵义中路、经花果园通行。 (本报记者 李强)

  人民大道(南段)房屋征收签约启动

  本报讯 2月18日,记者从南明区政府了解得知,人民大道(南段)道路工程项目房屋征收签约正式启动,签约期限为2019年2月18日至2019年3月31日。

  据了解,根据规划,人民大道(南段)全长3370米,总体呈南北走向,标准段路幅宽度为40米,设计时速50km/h,起于人民大道北段(都司路)、跨南明河、穿越瑞金路、再次跨越南明河、穿越解放路、跨中环路(朝阳洞路),最后以匝道接花溪大道,全线共设立交5座,主要桥梁4座,地下通道9个,公交港湾停靠站5组。经前期摸底调查,项目涉及被征收户2800余户,征收面积约37.78万平方米。

  而根据相关规定,凡属该项目规划红线范围内的被征收人,在规定期限内签约并搬家交房的,将获得每户20000元的签约奖励和每户30000元的搬家交房奖励。该区征收部门提醒,为避免不必要的损失,项目涉及被征收户请在签约期限内前往指定地点完成征收签约。

  贵惠路段签约办公室:贵惠路82号大院7栋1单元2楼,联系人:赵凯(13885087827);青云路段签约办公室:解放路224号农委宿舍3栋2单元1楼1号,联系人:伍正国(13037876625);体育路段签约办公室:铁运新苑1单元2楼,联系人:屠松(13985533801);南冲巷段签约办公室:省生物基地办公楼一楼,联系人:徐宏盛(13984399877)。

  (吴莎莎 本报记者 王杰)