‌·

这个周末 平塘邀你去品茶

每年春茶开采大约有两个月的时间,平均每天有上千人采摘茶青

来源:贵阳晚报     2019年03月12日        版次:A04    作者:

  本报讯 3月11日,记者从平塘县县委宣传部获悉,平塘将于3月15日至17日在县城举办2019都匀毛尖(国际)茶人会启动仪式暨第四届“都匀毛尖·平塘甲茶—贵州春茶第一壶”系列活动。

  据了解,平塘县自古就有“玉水之乡·金盆宝地”的美称,作为都匀毛尖茶品牌的核心产区,独特的气候和优良的生态环境,让平塘春茶每年最早在农历正月期间就可以采摘,每年春茶开采大约有两个月的时间,平均每天有上千人采摘茶青。

  至2016年起,每年举办一届“都匀毛尖·平塘甲茶—贵州春茶第一壶”系列活动,以茶促旅、以旅带茶,以“茶”脱贫,力争把“都匀毛尖·平塘甲茶”品牌打响做亮,争做“都匀毛尖”品牌的领头羊。

  (本报记者 鞠平)