‌·

330家单位助力“春风行动” 7582名返乡劳动者求职

来源:贵阳晚报     2019年03月15日        版次:A12    作者:

  贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)2月12日至3月15日开展了“春风行动”系列招聘专项活动,贵阳市人力资源市场共举办面向返乡农民工、返乡黔籍人才专场招聘会7场次。

  活动期间,贵阳市人力资源市场组织进场招聘单位330家次,累计提供就业岗位10583个次,进场求职人数达7582人次。

  其中,2月15、20日举办“‘春风行动’-返乡农民工专场招聘会”2场,组织进场招聘单位100家次,提供岗位3113个次,进场求职人数2231人次;2月22日、3月1日、3月6日、3月8日举办“‘春风行动’暨返乡黔籍人才专场招聘会”4场次,组织进场招聘单位200家次,提供岗位6477个次,进场求职人数4640人次;2月27日举办“‘春风行动’-促进转移就业,助力脱贫攻坚”1场次,组织进场招聘单位30家次,提供岗位993个次,进场求职人数711人次。

  为了让更多农村劳动力、农民工等就业困难人员找到合适的工作,在“春风行动”开展前,贵阳市人力资源市场积极与用人单位联系搜集更多适合农民工的就业岗位,并开展网络招聘和现场招聘,采取线上、线下的方式搭建供需平台,每月发布网络招聘职位1.5万余个。此外每周三、周五定期举办现场招聘会,其中有适合农村劳动力、农民工的劳动力岗位占35%左右。

  今年的“春风行动”系列招聘会已经圆满结束,但贵阳市人才市场每周都会定期举办2场现场招聘会,欢迎广大求职者和用工企业前往贵阳市南明区都司路100号市医保中心二楼夹层参加招聘会或者登录贵阳人力资源网(www.gyrc.cn)查看求职信息。

  颜园 本报记者 段筠