‌·

单位领导意见不一 究竟该听哪个的?

来源:贵阳晚报     2019年03月15日        版次:A12    作者:

  职场新人要学会不做“夹心饼干”

  人在职场,免不了会有沦为“夹心饼干”的时候。领导之间针锋相对,把你夹在中间纠结万分,无所适从。如何避免成为职场“夹心饼干”?,贵阳市人力市场相关人士提出了相关建议。

  领导意见不一是常事

  最近,宋先生拿着赶出的企划书给领导过目时,项目经理和项目总监意见不一。宋先生只得将文案改了又改,可依旧是一位领导“点头”、一位领导“摇头”。定稿日期将近,宋先生不知如何是好。贵阳市人力市场相关人士说,对待同样一件事情,单位领导意见不一是一种很正常的现象,对此,人们需要正常看待。

  这位人士说,对某件事情,单位领导意见不一时,尤其是职场新人,一定要知道并理解,领导们的出发点都是为了干好工作。对于应该听谁的,也应该站在做好工作的角度上来对待,一定要把握好能做好工作为原则。

  

  中层领导更易被“夹心”

  相比普通员工,单位的中层领们导更容易被意见不一的领导们“夹心”。

  中层领导既要领会领导的意图、又要激励下属完成工作,还要保证和其他部门之间的协调沟通……

  表面看,中层管理者是职场的中坚力量,有相当不错的待遇和前景。但看似风光的背后,却也“压力山大”。作为酒店的客服经理,孙女士就深刻体会到了这一点。

  前几日,由于客人无故闹事,进而投诉服务员小慧。小慧拒不认错的态度使总经理大动肝火,扣发两个月工资并内部检讨。小慧请求孙女士出面调解,结果却是总经理不满意孙经理的管理能力,小慧也埋怨孙没有尽力。

  对此,贵阳市人力市场相关人士认为,解决此类事情的方法,一是是一定要在问题刚刚出现时先着手、争取工作主动;其次,是站在领导的角度了解员工的想法;第三,主动和领导沟通。整个过程中,占据工作的主动权是关键。

  

  不当“夹心饼干” 要学会处理这些细节

  人力市场相关人士认为,很多时候,职场“夹心饼干”的处境可以检测出一个人的职业自信程。自卑的人会将其视为上级对自身工作能力的一种否定,消极倦怠;而自信的人则会把它看成是一次普通的意见分歧,平和对待。心态不同,结果必然不同。为此,这位人士建议人们要学会处理以下细节。

  首先,要处理好人际关系。

  “夹心饼干”其实是对人际关系的一场大考验,身为职场中的“夹心饼干”,很大程度上依赖于平时你与同事的相处方式。你对别人一如既往的体贴,不管发生任何情况,别人不会太为难你

  其次,要做到“夹”而不“气”。

  在可能成为“夹心饼干”的情况下,不能甘愿沉沦逃避,要选择平和看待,让它成为专注工作,激发潜能的强大力量。

  第三,不断提高自身。

  作为职场人士,要尽量避免成为职场“夹心饼干”,最好的方法,就是尽快提升自己的专业能力,练好内功,树立自己的权威和威信,获得发言权。

  本报记者 段筠