‌·

跳槽需谨慎 先谋定而后跳

来源:贵阳晚报     2019年03月15日        版次:A12    作者:

  职场

  经验

  春节过后,也是一个跳槽高峰期,贵阳某公司人力经理提醒求职者,没找到合适工作之前,不要盲目辞职,跳槽之前一定要做好充足的准备,对自己和即自己将要去的公司有一个全面的了解,然后再辞职。

  贵阳某公司人力经理李先生表示,换工作,依然还是找对口的,一来是有经验,二来也是比较容易上手,如果是不熟悉的工作,需要重新学起来的话,公司也可能不会去雇用你。

  离开上一家公司,相信你一定不愿意待在和原公司一样的环境里。我们应该注意哪些事项呢?首先要对新公司的背景进行调查。最直接的调查方式就是网上搜索该公司,先在网上对这个公司有一个初步的了解,最好是能够联系上公司内部的人,让这个公司内部的人当好你的引路人,这样所有的程序走起来都会方便得多。

  那么都有哪些方面是能够体现新公司是否值得自己入职的呢?我们首先就要考虑待遇的问题,从沈阳工程学院毕业了一年的梁林兵说到,想换工作的主要原因是因为工资没有达到理想目标,工资的提升空间不大,当然换的公司就应该要避免这样的问题再次发生,他认为最重的不是一开始工资就有多高,而是看你工作了一年后工资的提升率高不高。待遇是我们换工作的最主要的原因,在换工作之外,我们要有一个目标,比如预期的工资,根据这个工资来选择工作。

  我们在换工作时,还需要考虑的是公司是否正规,条件好了,待遇也变得更高了,我们还应该先考察公司是否正规,看看福利怎么样,放心了才可以踏踏实实的去上班。另外,公司跟住所的距离也是很重要的一个考虑因素,如果附近有房子出租,也是可以的。

  辞职后五险一金何去何从?养老保险是可以中断的,最后按年限累计,交的越多退休后养老金越多。辞职报告要多少天提交?根据《劳动合同法》第37条规定,劳动者提前30日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。履行了30日的预告期后即可办理解除劳动合同手续,无需用人单位批准。

  在个人的职业生涯中,多会遇到跳槽离职的情况,这是正常的发展阶段,不必有太大的紧张感,还是需要掌握相关的技巧,以备不时之需。 安洪锋 本报记者 孙征康