‌·

发挥“娘家人”作用 当好职工贴心人

省总工会女职工委员会六届六次全委(扩大)会议举行

来源:贵阳晚报     2019年03月15日        版次:A03    作者:张晨

  颁奖现场

  

  本报讯 3月14日,省总工会第六届女职工委员会第六次全委(扩大)会议在贵阳召开。会议回顾总结去年全省工会女职工工作,安排部署今年各项任务,并代全国总工会为我省获得全国五一巾帼标兵岗(标兵)的先进女职工集体和个人颁发了奖牌和证书。

  据介绍,去年省总工会女职工委员会为全省女职工送去满满的“福袋”,今年,省总工会女职工委员会还将持续发力,深入细致地做好关爱服务工作,当好女职工温暖贴心的“娘家人”。

  当天会上,省总工会女职工委员会还邀请了贵阳市妇幼保健院乳腺外科主任、医学博士刘蜀为大家作了《关爱女性 呵护乳房》的健康知识讲座。

  记者从会上了解到,去年全省工会开展各类劳动技能竞赛1.5万余场,参赛女职工70万余人(次);举办“护工就业行动”培训班268期,培训人员6561次;筹集资金940多万元,慰问儿童14万余人;举办维权讲座(咨询)、法律知识竞赛264场,参与女职工突破10万人。 (本报记者 张晨)