‌·

男子交通违法被查 妻子百般阻碍

结果:一人被扣分,一人被行拘7日

来源:贵阳晚报     2019年03月15日        版次:A06    作者:

  

  本报讯 近日,平塘一男子因交通违法被查处,其妻子坐在车上不愿下车阻碍民警执法,最终夫妻双双被处罚。

  3月13日10时19分,驾驶人刘某峰驾驶号牌为桂M362W9的二轮摩托车载其妻子陆某芬经过该路段时被执勤民警拦下检查。经检查发现刘某峰驾驶的摩托车已脱检脱保,民警依法开具扣车凭证,对刘某峰车辆进行查扣。得知车辆要被交警查扣,刘某峰妻子陆某芬坐在车上,无论民警如何劝说解释,陆某芬始终不愿下车,以此阻挠民警扣车。

  民警将警情通报县局指挥中心后,辖区派出所组织民警到达现场处置。民警到达现场后,明确告知陆某芬妨碍人民警察依法执行职务的法律后果,但陆某芬坐在车上继续阻碍民警扣车。

  经警告无效后,派出所民警将陆某芬强制传唤至甲茶派出所。根据《中华人民共和国道路交通安全法》对刘某峰驾驶脱检脱保车辆上路行驶的行为处以记1分,罚款440元的处罚。其妻陆某芬因阻碍公安民警执法被平塘县公安局处以行政拘留7日的处罚。

  (齐丹丹 本报记者 张仁东)