‌·

贵阳举办 首季围棋级位赛

来源:贵阳晚报     2019年03月31日        版次:A03    作者:

  本报讯 经过两个周末4天的比赛,2019年贵阳市第一季度围棋级位赛在贵阳市达德学校落幕,相比去年同期的700多人的参赛规模,今年有963名棋手参赛。

  本项比赛由贵阳市棋类协会主办,3月23日举行5升2、2升1级组比赛;3月24日举行10升5级组比赛;3月30日举行15升10级组比赛;3月31日举行定级组比赛。定级各组定级率为90%,其余各组别升级率为80%,各组别分组比赛、分组录取。

  据赛事主办方相关负责人卢熙修介绍,除了参赛人数增加外,本次比赛的一个亮点是在报名方式上。报名首次采用线上和线下均可报名的方式,其中使用“十九路”在线平台报名的方式,受到了参赛棋手家长的好评——家长不用再亲自跑到贵阳棋院报名,参赛棋手报名信息更加准确,并可以作为棋手资料永久保留。(本报记者)