‌·

南明区倡议 市民文明养犬

来源:贵阳晚报     2019年04月16日        版次:A05    作者:(李林璠 本报记者 王杰)

  本报讯 记者昨日从南明区政府获悉,为进一步加强养犬管理工作力度,规范养犬行为,近日,南明区向广大市民发出《依法文明养犬致广大市民的一封信》,提醒、提示市民依法、文明、和谐养犬。

  “信”里要求市民遵规守约,依法养犬。犬只饲养人应当按照法律法规的规定携带犬只到所在地动物疫病预防控制机构、动物诊疗机构或者县人民政府指定的地点进行狂犬病的强制免疫,领取免疫证明和免疫标识。如违反类似规定,可以对单位饲养人处500元以上5000元以下罚款;对个人饲养人处200元以上1000元以下罚款。

  同时要求市民加强管理,规范养犬,爱护环境,文明养犬。携犬出户时,不随意践踏草坪、花坛,不占用公共设施,不得携犬只进入机关、学校等公共场所;饲养犬只干扰他人正常工作、生活的,饲养人应当采取有效措施予以制止。 (李林璠 本报记者 王杰)