‌·

南明智慧企业APP升级——

企业注册登记 实现全程电子化

来源:贵阳晚报     2019年04月16日        版次:A05    作者:(王娟 夏延芳 王杰)

  

  本报讯 据南明区政府消息,今年一季度,南明区“智慧共治·社会共享”平台“注册登记”功能与贵阳市企业开办的“一网通办”全程电子化系统融合并网,实现了企业全程电子化、“零见面”的注册登记审批模式,企业开办实现一次都不跑、一个工作日办结。

  据了解,全程电子化系统打通后,南明智慧企业APP成为贵阳市企业开办“一网通办”全程电子化系统的一个通道。申请人根据提示到“贵阳工商”微信公众号“一网通办”进行实名认证、微信电子签名后,审核人员当日内会在系统后台进行线上审批。企业开办时限压缩到一个工作日。

  此次APP全程电子化注册登记功能,是在2018年南明区已实现的企业APP注册登记“最多跑一次”的基础上进行的再升级。目前,通过“一网通办”申请的企业数量占新登记企业数量的比重已近九成,企业开办“一网通办”全程电子化带来的便利凸显。2019年一季度,南明区通过“一网通办”全程电子化系统共办理营业执照2023件,是去年同期的18倍。

  据悉,南明区目前是全省首个实现手机APP全程电子化办理注册登记的区县。 (王娟 夏延芳 王杰)