‌·

公安机关开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

扫黑除恶 人人参与

来源:贵阳晚报     2019年04月16日        版次:A02    作者:李慧超

  公安干警向市民发放宣传手册

  

  本报讯 4月15日,在第四个“全民国家安全教育日”来临之际,贵州省公安厅、贵阳市公安局、贵阳市公安局南明分局联合开展了全民国家安全教育日普法宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动现场,公安干警通过悬挂横幅、设置宣传板、普法宣传咨询台、发放国家安全及扫黑除恶宣传海报等多种形式,向群众现场讲解宪法、国家安全法、案例警示、安全防范等国家安全知识,使广大群众在充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全重要意义的同时,切身感受国家安全与日常生产生活的紧密联系。同时滚动播放马金涛同志先进事迹微视频,紧密结合当前正在进行的扫黑除恶专项斗争,积极争取群众支持理解,发动群众参与专项斗争,踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,并现场对群众提出的法律问题进行了耐心细致的解答。

  据了解,此次宣传活动当日,共向市民派发各类宣传普法、法规资料和宣传手册7000余份,接受群众咨询10000余人次,并现场接受群众投诉举报。与此同时,贵州省各级公安机关联动先后开展了形式多样的“4·15”全民国家安全教育日普法宣传暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,旨在全省范围内营造出“国家安全、人人有责”和“扫黑除恶全民动员、人人知晓、人人参与”的社会氛围,从而不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

  (本报记者 李慧超)