‌·

全市背街小巷 集中整治乱象

来源:贵阳晚报     2019年04月17日        版次:A03    作者:

  本报讯 4月16日,记者从贵阳市综合行政执法局获悉,4月17日起,我市将开展为期9个月的背街小巷乱象集中整治专项行动。

  此次行动按照“市级统筹,属地管理、上下联动、综合治理”的原则,通过美化公共环境、规范占道经营、治理环境卫生、优化交通出行、亮化立体空间、建立长效监督考核,改善背街小巷人居环境,创建文明街巷,提升城市品质。

  在具体工作中,此次行动将加大背街小巷市政、环卫基础设施、绿化设施的投入,重点对路面破损、排水不畅、化粪池堵塞等影响市民居住环境的突出问题进行集中整治,对环卫、绿化设施缺失情况进行查缺补漏,改善硬件条件;落实社区城市管理主体责任,充分发挥社区执法队伍的作用,对乱堆乱放、乱贴乱画、无证摊贩、店外设摊等影响市容环境卫生的行为和现象进行治理,建立长效管理机制;开展背街小巷卫生死角大清查,将背街小巷卫生死角、黑臭水体等环境卫生问题纳入“贵阳百姓拍”APP有奖举报范围,根据各区(市、县)“一体化大环卫”向背街小巷覆盖的要求,2019年12月31日前,六城区背街小巷全部纳入“一体化大环卫”覆盖范围。

  今年4月至12月为行动集中整治阶段,重点整治市政基础设施、绿化景观设施、门头牌匾、乱搭乱建、卫生死角等。 (汤利)