‌·

画脸

来源:贵阳晚报     2019年05月15日        版次:A16    作者:

  袁静娴 枫丹白露小学二(1)班

  五月的第二天,妈妈带我和哥哥一起去多彩贵州文创园参加贵阳晚报组织的非遗活动。

  当天有一位叫“巫婆”的老师给我们表演节目,节目的名字叫“狐狸爸爸和小鸭宝宝。”

  节目表演结束后,“巫婆”老师说:“你们想画脸的就去乐猴剧坊找我给你们画。”小记者们听了都很兴奋,便一窝疯地向乐猴剧坊跑去。还好我跑得快,跑了个第二名,在我前面的是一个帅气的小男生。我们聚精会神的盯着老师准备原料,红色、黄色、白色、黑色、粉色等等。

  老师准备完毕开始给我前面的小记者画脸,两分钟过去了,第一位小记者终于画好了,他画的是一个凶猛的老虎。到我了,“巫婆”老师问:“你想画什么?”我兴奋地说:“画一个可爱的小兔子。”

  老师点点头,开始用白色颜料打底在我的眉毛上画小兔子的大耳朵,然后又用粉色颜料在大耳朵里面画小耳朵,这样看起来耳朵比较突出,耳朵画好了。老师又用白色颜料在我鼻子上画了一个心形的小兔嘴巴,最后又在我的脸上画上小兔子的胡须。约三分钟时间,老师给我画好了,让我照照镜子,问我喜不喜欢。

  我一看,哇,画得真像。我微笑着对老师点点头说:“我很喜欢,谢谢老师。”这时,旁边还有一位老师给我拍了一张照片。然后我就像小白兔一样蹦蹦跳跳地走了。

  直到活动结束我都不舍得把脸上的小兔子洗掉,当天可真开心了。